среда, 14 декабря 2011 г.

«По делам их (Конгрегация - 2)»

По делам их (Конгрегация - 2)

Собственно в "По делам их" заявляется idea fix всей "Конгрегации" Надежды Поповой - о том что цель оправдывает средства и как было бы здорово, если бы замечательные парни с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем™ имели возможность гонять всякую нечисть не заморачиваясь гуманизмом, правами человека и прочей либерастией. То, что эта система - мечта и "мать родна" для совсем других парней с липкими руками и холодным сердцем для убедительности посыла (пока?) никак не проявляется. Хотя... с учетом выложенных пяти книг, никакого пока автором не запланировано.

Как и во всех остальных книгах серии - живые герои, отлично выписаный детективный сюжет, причем не так как это обычно бывает в детективах - ничё не понятно, ничё не понятно, ничё не понятно, бам, на последней странице объяснение всего - здесь мозаика складывается действительно непрерывно и постепенно. Антураж - альтернативное средневековье, скромные работники дыбы и испанского сапожка, ведьмы, колдуны (а дальше в серии еще вампиры и оборотни) - тоже доставляет.

Ну и написано до того хорошо, что от главного героя в конце просто хочется блевануть.

Где-то в обсуждениях "Конгрегации" на самиздате автор искренне недоумевает - как же так, читатели пишут что книга понравилась и тут же начинают наводить критику на главную идею, мол или крестик снимите или трусы наденьте. Да не, все нормально, почему бы с удовольствием не почитать талантливую утопию, практически воплощение детской мечты, в которой можно без затей взять главгада, насовать ему иголок под ногти и наматывая кишочки на руку ласково поспрашать - ну шо, сынку, и где же нынче прячутся малефики?

p.s. осуждение обсуждение рецензии с автором


Комментариев нет:

Отправить комментарий