четверг, 5 мая 2011 г.

Git, GitExtensions и proxy

Проверялось на git version 1.7.4.msysgit.0, Git Extensions 2.21.

Прокси собственно для git можно задать через переменные окружения HTTP_PROXY (если url начинается с http://) и HTTPS_PROXY (если url репозитория начинается с https://), регистр значения не имеет (т.е. можно создать переменные окружения http_proxy и https_proxy).

Значение переменных задается в формате адрес:порт (http://192.168.1.252:3128), либо, если прокси требует авторизации, с указанием имени пользователя и пароля - http://login:password@192.168.1.252:3128.

После добавления/изменения переменных окружения Git Extensions надо перезапускать.

Второй вариант - добавить соответствующий параметр

[http]
proxy = http://login:password@192.168.1.252:3128
в глобальный файл конфигурации C:\Documents and Settings\username\.gitconfig или, если репозиторий уже есть, в файл .git\config конкретного репозитория. Параметр в файле конфигурации действует сразу для http:// и https://.

В Git Extensions все не так радужно. Git Extensions (для проверки обновлений, переводов через Google translate, загрузки аватаров и т.д.) использует системные настройки прокси - из параметров IE, вот только прокси должен быть либо вообще без авторизации, либо поддерживать Windows Authentication. Передавать логин и пароль по протоколу http, как этого требует например SAMS Git Extensions 2.21 не умеет в принципе :(

Комментариев нет:

Отправить комментарий