понедельник, 17 сентября 2012 г.

Крутой Ключ

В воскресенье удалось подбить народ с веломаньякс.., тьфу, с веломиасс.ру показать мне дорогу на Крутой Ключ (живописные скалки 770 с копейками метров высотой), я там был так давно, что это наверно уже неправда.

Маньяки сначала отнеслись без энтузиазма, говоря что мол ближе чем до Ицыла это не по-маньячески будет, но тут погода как говорится внесла свои коррективы - в субботу шел дождь, пока сомневались ехать или нет, стало уже 12 часов дня воскресенья, еще часок подождали с Володей Никиту aka Fontaine и на Ицыл отправляться было уже поздно.

Поехали втроём через Тургояк, по ул.Туристов, перед спуском на Золотой Пляж съехали на грунтовку, встретили в лесу пару грибников на велосипедах, которым идея насчет Крутого Ключа настолько понравилась, что они решили отправиться с нами.

Дальше - через ЛЭП, с востока и севера обогнули г.Варганова, по грязи конечно, но хотя бы без дождя.

Велосипед, картина грязью


Масло грязью не испортишь


Переехали Куштумгу чуть выше места, где в нее впадает Сухокаменка


и дальше по дороге вдоль Сухокаменки до правого поворота через Сухокаменку вверх на Крутой Ключ


Следующие полтора километра дорога пошла уже совсем в гору и велосипеды пришлось катить. На Володиной фотке видно, что энтузазизьма у меня по этому поводу меньше чем у всех остальных :)


А тут еще и дождь пошел и уже практически не переставал до самого вечера.

Веломаньякам впрочем этого показалось мало и они решили заехать на велосипедах прямо на Крутой Ключ. Когда мы встретили спускающуюся (пешком) с Крутого Ключа пару квадрациклистов, они такой картинке слегка удивились :)

Да, да, Володя, еще немножко осталось


и еще чуть-чуть поднажать


и вот оно


первое в истории покорение Крутого Ключа на велосипеде :)


Ну а спускаться-то совсем просто было ;)




Пока спустились время уже подходило к 6 часам, так что домой двигались хоть и под дождем и по раскисшим дорогам, но довольно резво, до темноты как раз успели в Тургояк, а к 9 вечера домой.

Картинка с треком


Высота и скорость


Ну и сам GPS трек до кучи.

Итого 49,8 км по GPS трекеру (54,8 км по велоспидометру), всего 8ч32мин из них 5ч11мин кручения педалей.

Жалко, что перед поездкой забыл срисовать координаты тайничка с геокешинга, хотя и времени-то особо не было его потрошить, видимо в следующий раз, по дороге на Ицыл ;)

Остальные фотки - в альбоме Крутой Ключ.

p.s. Володин отчетик на веломиасс.ру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий