среда, 8 января 2014 г.

К вопросу о цвете лунной поверхности...

...или мои 5 копеек к обсуждению очередной херни сенсации - Загадочное открытие китайского лунохода: Луна не того цвета, что была у американцев.

На китайских фото она коричневая. На небе - серебристая. Примерно того цвета Луна и на многочисленных снимках, сделанных американскими астронавтами непосредственно на поверхности нашего естественного спутника.

Вывод конечно очевиден - американцев на Луне не было :)

OMG, "исследователь аномальных явлений" похоже не сделал в своей жизни ни одного цветного снимка и поэтому не знает, что может делать с цветами предметов цвет источников света, засветка от цветных предметов в кадре и нюансы обработки (что в фотошопе, что в реактивах), не говоря уж об отражениях на цветных светофильтрах шлемов, только этим можно объяснить тот бред, который он несет.

Небольшая иллюстрация:



на обоих фотках один и тот же пуховик. На второй фотке цвет ближе к тому, что я наблюдаю без фотоаппарата, но все равно не такой. Никакого особого фотошопа к фоткам не применялось, более того, я пытался балансом белого выкрутить "естественный" цвет пуховика - это невозможно. А вы говорите - Луна...

Комментариев нет:

Отправить комментарий