пятница, 18 ноября 2011 г.

Ловец человеков (Конгрегация-1)

Надежда Попова. Ловец человеков (Конгрегация-1)

Ловец человеков (Конгрегация-1)Европа XIV века. История пошла другим путем. Одиозный "Молот ведьм" был создан на полтора века раньше, чем в реальной истории; Инквизиция появилась на сотню лет раньше, чем соответствующая организация в нашем мире. Раньше появились и ее противники, возмущенные методами и действиями насквозь коррумпированной и безжалостной системы. Однако существование людей, обладающих сверхъестественными способностями, является не вымыслом, а злободневным фактом, и наличие организации, препятствующей им использовать свои умения во зло, все-таки необходимо.

Пока католический мир пытается решить эту проблему или же попросту игнорирует ее, в Германии зарождается новая Инквизиция. Конгрегация по делам веры Священной Римской Империи создает особую академию, чьи ученики наряду с богословскими премудростями постигают азы следовательской науки, психологии и искусства ведения боя. Инквизиторы «старой гвардии» повсеместно заменяются выпускниками академии, работающими уже на основе иных знаний, убеждений и целей…

Молодой инквизитор, недавний выпускник академии Конгрегации, откомандированный в отдаленный городок, сталкивается с пустяковым делом, которое, по его мнению, окажется надуманным и безосновательным. Однако расследование сталкивает его с серьезным противником, встреча с которым дает понять: это — только начало.

Нетипичная книга для "Самиздата". Книги там могут быть интересными, живыми, яркими, познавательными, но обычно печать начинающего автора светит сквозь все достоинства. Здесь же этого не чувствуется совершенно, полное впечатление, что читаешь состоявшегося, уверенного автора, с десятком изданных книг за плечами. Пришлось перелопатить несколько книжных магазинов, чтоб убедить себя, что книга еще не издавалась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий