вторник, 1 ноября 2011 г.

Про журфак и ФСО

Камрад itoogami ласково попенял прогрессивно-либеральной общественности за хай поднятый вокруг задержаний девочек с листочками перед визитом президента на журфак - мол, чего уж там, подумаешь, перебдели слегка, ведь ежу понятно, "человек махающий листком, с таким же успехом запустит в Президента теми же тапочками", а то и чем похуже.
Ага, террорист, он же такой, без листочка с провокационным вопросом на встречу к президенту не пойдет :)
Меж тем никакого бинома Ньютона здесь действительно нету - фсо-шники хватают девочек с листочками ровно по той же причине, по какой наркополицейские берут с поличным ветеринаров на обезболивающих уколах, вместо того, что прикрывать наркопритоны, по той же причине, по какой Астахов и Со отбирают детей у бедных семей вместо того, чтоб помогать им, по той же причине по какой гаишники привозят с собой "левый" запрещающий знак и встают за ним в засаду и т.д. и т.п. - имитировать работу и получать за это всякие ништяки всегда легче и приятнее, чем делать свою работу по-настоящему.
Хватать девочек с журфака легко, безопасно, а за некоторые места, чего уж там, и просто приятно, только это не работа, это - имитация, и смотреть на глупых людей, которые думают, что они хитрые, просто грустно.
А если завтра президент таки получит в лоб ботинком, это будет означать не то, что охрана чего-то там недобдела, а только то, что за всеми этими имитациями очень просто и быстро можно разучиться работать по настоящему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий