среда, 23 января 2013 г.

О, а в это верю

Помнится, когда прочитал в июле 2012-го заметку в Науке и Жизнь про то что
Время, по которому мы живем, на два часа опережает время поясное. Это несоответствие вредит здоровью граждан и должно быть устранено.
и т.д., первая реакция была - не, не будет такого никогда, слишком правильно и просто, то что там изложено.

А вот в это уже верю -
Правительству РФ все-таки придется вернуть россиянам зимнее время
Уже весной 2013 года Правительством России может быть принято решение о возврате к отмененному в 2011 году зимнему времени и переводу стрелок часов на 1-2 часа назад, в зависимости от региона. С такой просьбой к вице-премьеру России Дмитрию Козаку обратился председатель комиссии по проведению XXII Олимпийских Игр 2014 года в Сочи Жан-Клод Кили.

Международный олимпийский комитет просит Правительство России вернуть в стране зимнее время, так как это позволит жителям Европы смотреть трансляции Олимпиады 2014 года в Сочи всего при двухчасовой разнице во времени. Сейчас разница во времени между Сочи и Центральной Европой составляет три часа. Решение необходимо принять в ближайшие недели — до встречи телевещателей, на которой организаторы Олимпиады в Сочи в феврале 2014 года представят окончательное расписание будущих трансляций. Ранее с требованием вернуть зимнее время к правительству обращались депутаты, министерства и общественные организации страны. С 2011 года в России действует постоянное летнее время, опережающее поясное астрономическое время на один или два часа, в зависимости от региона. Большинство россиян из-за разницы во времени испытывают дискомфорт и недосыпание.

Для МОКа и телезрителей Европы придется таки покрутить стрелочки. Ну хоть так. Хотя с них ведь станется только на время олимпиады открутить, а потом назад, хе-хе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий