воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Лена пиарит нас на городском сайтике

Лена пиарит нас на городском сайтике - "Путь меча" прошёл в Екатеринбурге и это правильно, а то живём как человеки-невидимки :(

Только не спрашивайте меня как путь может пройти :)
«
Миасские фехтовальщики кендо приняли участие в открытом турнире в Екатеринбурге

Фото из альбомов сообщества "Федерация Кендо, Иаидо и Дзёдо Свердловской Области"

16 декабря в Екатеринбурге состоялся открытый турнир по кендо, в рамках которого были проведены мужские и женские соревнования. В турнире приняли участие фехтовальщики из разных городов, таких как Челябинск, Миасс, Пермь, Уфа и Екатеринбург.

Наш город на прошедших соревнованиях представляли Сергей Пузаков, Олег Мингалеев и Дмитрий Рыжиков. В мужском турнире Сергей Пузаков занял почётное третье место, разделив его с Арменом Епремяном из Екатеринбурга. Первое место было присуждено Платонову Андрею (Екатеринбург), а второе - Фатхиеву Руслану (Пермь). В женском турнире места распределились следующим образом: первое место - Михалева Екатерина (Пермь), второе место - Мукаева Вета (Уфа) и третье место разделили между собой Угланова Татьяна (Екатеринбург) и Харина Татьяна (Пермь).

Кэндо (с японского - "путь меча") - современное фехтовальное искусство, ведущее свою историю от традиционных самурайских техник владения мечом. Ставит целью формирование полноценной личности и твёрдого характера, закаляя волю и тело фехтовальщика. В современной Японии рассматривается как один из видов спорта. Существует движение за включение кэндо в программу Олимпийских игр.

Открытые соревнования проводятся с целью обмена опытом и повышения технических навыков ведения боя между фехтовальщиками из разных городов. Очередной открытый турнир планируется провести в Челябинске весной 2013 года. В ближайшие месяцы каждый фехтовальщик будет совершенствовать свои навыки и укреплять боевой дух, чтобы на следующих соревнованиях показать лучший результат.

Елена Баева
»

Комментариев нет:

Отправить комментарий