суббота, 2 июля 2011 г.

«Родовой кинжал»

LiveLib - социальная сеть читателей книг

Александра Руда «Родовой кинжал»

Родовой кинжал

Обычно, когда говорят об отношениях писателя и книги, употребляют выражение "как ребенок", типа писатель с ней носится 9 месяцев или 2 года, потом книгу издают и начинается у нее самостоятельная жизнь, уже от писателя не зависящая.

Так вот. "Родовой кинжал", к сожалению, явная жертва аборта. Не знаю уж кто там был инициатором того, чтоб порубить младенчика на куски и начать извлекать частями, мама-писательница или издательство-акушер, но факт на лицо - под обложкой "Родового кинжала" несколько первых глав будущей книги, в которых разве что обозначены характеры героев и идет завязка некоего сюжета. Даже пресловутый родовой кинжал, давший название книге, упоминается только в паре предложений (да и то не факт, что это о нём, т.к. реально в сюжете никакие кинжалы не участвуют вообще).

Вообщем, если попытаться передать впечатление после прочтения одним словом, то слово это - недоумение.

А уж если вспомнить известное письмо писателей против пиратов, подписанное автором этой книги... Что тут скажешь... Продолжайте в том же духе и ваши бумажные книги перестанут покупать вообще, только вот кто тут кому злобный буратино?

Комментариев нет:

Отправить комментарий